Inscríbete cuanto antes en este Diplomado de Cocina Creativa, distínguete con tus creaciones en alta cocina y recibe una titulación expedida por la Fundación Universitaria San Mateo en colaboración con Euroinnova

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
130 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Centro Líder
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formación online
Acompañamiento
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Personalizado

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4,6
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* Todas las opiniones sobre Diplomado en Cocina Creativa, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Diplomado en cocina creativa online

DIPLOMADO EN COCINA CREATIVA: No dudes más, matricúlate en este Diplomado de Cocina Creativa y consigue una titulación expedida por la fundación universitaria San Mateo

Resumen salidas profesionales
de Diplomado en cocina creativa online
Gracias a este Diplomado en Cocina Creativa tendrás la oportunidad de conocer de primera mano el mundo de la cocina creativa y sus características de forma que este Diplomado fusiona las técnicas culinarias tradicionales con enfoques vanguardistas para potenciar la innovación en la gastronomía. Podrás obtener habilidades en creación de platos originales, uso innovador de ingredientes y presentación estética. También es ideal para chefs que buscan destacar y emprendedores/as gastronómicos/as que desean diferenciarse en un mercado competitivo y podrás explora la historia de la cocina creativa, tendencias actuales y gestión de la creatividad culinaria. Prepárate para inspirarte, experimentar y sorprender con tus creaciones culinarias.
Objetivos
de Diplomado en cocina creativa online
- Dominar técnicas culinarias avanzadas para la creación de platos originales. - Experimentar con ingredientes y sabores para potenciar la creatividad en la cocina. - Desarrollar habilidades de presentación estética de los platos. - Explorar la historia y evolución de la cocina creativa. - Conocer las tendencias actuales en gastronomía y su aplicación práctica. - Fomentar una mentalidad creativa y experimental en la elaboración de recetas. - Aplicar conceptos de gestión de la creatividad para mantener un flujo constante de ideas innovadoras.
Salidas profesionales
de Diplomado en cocina creativa online
Las salidas laborales del Diplomado en Cocina Creativa son las relacionadas con la gastronomía como la de chef ejecutivo/a en restaurantes de alta cocina, consultoría culinaria, chef de investigación y desarrollo, emprendimiento gastronómico, instrucción culinaria, y chef de eventos y catering de modo que tendrás formación en diversos campos de la gastronomía.
Para qué te prepara
el Diplomado en cocina creativa online
El Diplomado en Cocina Creativa te prepara para dominar técnicas y herramientas culinarias avanzadas, experimentar con ingredientes y sabores, desarrollar habilidades de presentación estética de los platos, explorar la historia y tendencias de la gastronomía creativa, fomentar la innovación de manera continua en la cocina y destacar en un mercado gastronómico que cada vez es más competitivo alrededor del mundo.
A quién va dirigido
el Diplomado en cocina creativa online
El Diplomado en Cocina Creativa está dirigido a chefs profesionales, entusiastas de la cocina y emprendedores/as gastronómicos/as que deseen explorar nuevas técnicas culinarias potenciar su creatividad en la cocina y destacar en un mercado gastronómico competitivo mediante platos originales y estéticamente sorprendentes.
Metodología
de Diplomado en cocina creativa online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Diplomado en cocina creativa online

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el temario en PDF
  1. Terminologia culinaria caracteristica de la cocina creativa y de autor:
  2. Esquemas de elaboracion de los platos mas representativos:
  3. Generos y productos:
  4. Maquinarias e instrumentos
  5. Fases de los procesos
  6. Cocciones novedosas
  7. El dibujo aplicado a la decoracion culinaria:
  1. Fuentes de informacion y bibliografia sobre cocina creativa
  2. Platos representativos de la cocina de autores con prestigio nacionales y extranjeros:
  1. Instrumentos empleados
  2. Forma y corte de los géneros
  3. Alternativa de ingredientes:
  4. Texturas
  5. Formas de acabado:
  6. Tecnicas de creatividad:
  7. Fases del proceso creativo:
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación
  2. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet
  3. Adornos y complementos distintos productos comestibles
  4. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados

Titulación de Diplomado en cocina creativa online

Título de Diplomado en Cocina Creativa expedido por la Fundación Universitaria San Mateo en colaboración con Euroinnova International Online Education Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
SANMATEO
UMAT_DIPLOMA

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Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
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7 razones para realizar el Diplomado en cocina creativa online

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

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Las cifras nos avalan
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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

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Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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6
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* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Diplomado en Cocina Creativa

¿Quieres convertirte en un gran experto en la cocina creativa y de autor? No dudes más y matricúlate en este diplomado, para conseguir darle rienda suelta a tu creatividad.

En este diplomado, podrás aprender todos los conocimientos y habilidades para convertirte en un gran especialista en la cocina creativa y de autor. Nos encontramos ante un mercado laboral que, cada vez, es más exigente, por lo que especializarte en este ámbito puede ser una perfecta oportunidad.

Aprende todo lo necesario sobre Cocina Creativa en Euroinnova

La cocina creativa se puede definir como una rama gastronómica, cuyas principales características son la experimentación, la máxima innovaciones y por supuesto, la originalidad. Estas tres características en conjunto dan lugar a la máxima creatividad posible. Para ello, se hace uso de los alimentos para conseguir creaciones únicas y con el mejor sabor. La cocina creativa está considerada como una forma de cocina, que permite la máxima innovación, forma que es mucho más sencillo salirse de la rutina y así conseguir experimentar y explorar nuevas texturas, nuevos e innovadores sabores a través de nuevas técnicas culinarias.

Es cierto que, para explorar y experimentar la cocina creativa, será necesario tener una cierta pasión por la gastronomía y por supuesto, imaginación y curiosidad para así lograr las mejores y más idóneas creaciones. En este tipo de cocina, es importante llevar al máximo nivel la experimentación, de forma que se consigan creaciones que de otra forma no se conocerían.

El principal objetivo de la cocina creativa es conseguir la máxima sorpresa por parte de los consumidores y las personas que van a degustar el plato.

Para llevar a cabo una cocina creativa, será necesario tener en cuenta una serie de técnicas o características que están consideradas como imprescindibles. Principalmente, podemos destacar las siguientes:

  • Hacer uso de ingredientes innovadores, es decir, consiste en introducir a los platos, ingredientes que son poco comunes.
  • Utilizar técnicas de manipulación de alimentos, existen infinidad de técnicas que es importante aprender para lograr los resultados más innovadores en la cocina.
  • Llevar a cabo los platos utilizando la tecnología culinaria, es decir, es importante hacer uso de las últimas tecnologías culinarias para conseguir las creaciones más creativas.
  • Realizar fusiones de tipo culinario, las fusiones pueden ser definidas con la mezcla de distintos sabores, ingredientes, etc.
  • Establecer un control sobre la cocción, una de las características más importantes es control durante todo el proceso de cocción, para evitar cualquier desviación o problema.

Estas son algunas de las técnicas principales a llevar a cabo para conseguir una cocina lo más creativa posible.

Diplomado en Cocina Creativa

Si quieres conocer más información sobre este Diplomado en Cocina Creativa, puedes continuar leyendo.

 

Conocer la cocina de autor en profundidad

La cocina de autor puede definirse como un tipo de cocina llevado a cabo por el autor de manera propia. Es decir, la cocina de autor se trata de un conjunto de técnicas y procedimientos que el chef lleva a cabo sin seguir una tendencia o reglas preestablecidas, sino que sigue su propia propuesta personal, sin seguir otras tendencias.

Normalmente, la cocina de autor tiene un pequeño toque personal por parte del chef y suele ofertarse de manera creativa, a través de menús de degustación. Una de las principales características de la cocina de autor es la innovación, lo que hace que esté fuertemente unida a la cocina creativa.

Una de las principales herramientas para conseguir las mejores innovaciones en la cocina de autor es el montaje, a través del cual se anima al comensal por medio de forma, colores, texturas, sabores, etc.

Es importante, saber diferenciar la cocina creativa y la cocina de autor, en la primera se dan rienda suelta a la creatividad y la experimentación. En cambio, en la cocina de autor se intenta conseguir creaciones con el sello del chef, aunque sin dejar de lado la creatividad.

¡Fórmate con Euroinnova de la manera más sencilla!

Euroinnova International Online Education es una empresa con más de 15 años de experiencia en el sector de enseñanza E-learning. Gracias a la gran flexibilidad que te ofrecemos podrás compaginar de la forma que mejor te convenga tus horarios laborales y de estudio.

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