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¿Quieres convertirte en un gran experto en la cocina creativa y de autor? No dudes más y matricúlate en este diplomado, para conseguir darle rienda suelta a tu creatividad.
En este diplomado, podrás aprender todos los conocimientos y habilidades para convertirte en un gran especialista en la cocina creativa y de autor. Nos encontramos ante un mercado laboral que, cada vez, es más exigente, por lo que especializarte en este ámbito puede ser una perfecta oportunidad.
La cocina creativa se puede definir como una rama gastronómica, cuyas principales características son la experimentación, la máxima innovaciones y por supuesto, la originalidad. Estas tres características en conjunto dan lugar a la máxima creatividad posible. Para ello, se hace uso de los alimentos para conseguir creaciones únicas y con el mejor sabor. La cocina creativa está considerada como una forma de cocina, que permite la máxima innovación, forma que es mucho más sencillo salirse de la rutina y así conseguir experimentar y explorar nuevas texturas, nuevos e innovadores sabores a través de nuevas técnicas culinarias.
Es cierto que, para explorar y experimentar la cocina creativa, será necesario tener una cierta pasión por la gastronomía y por supuesto, imaginación y curiosidad para así lograr las mejores y más idóneas creaciones. En este tipo de cocina, es importante llevar al máximo nivel la experimentación, de forma que se consigan creaciones que de otra forma no se conocerían.
El principal objetivo de la cocina creativa es conseguir la máxima sorpresa por parte de los consumidores y las personas que van a degustar el plato.
Para llevar a cabo una cocina creativa, será necesario tener en cuenta una serie de técnicas o características que están consideradas como imprescindibles. Principalmente, podemos destacar las siguientes:
Estas son algunas de las técnicas principales a llevar a cabo para conseguir una cocina lo más creativa posible.
Si quieres conocer más información sobre este Diplomado en Cocina Creativa, puedes continuar leyendo.
La cocina de autor puede definirse como un tipo de cocina llevado a cabo por el autor de manera propia. Es decir, la cocina de autor se trata de un conjunto de técnicas y procedimientos que el chef lleva a cabo sin seguir una tendencia o reglas preestablecidas, sino que sigue su propia propuesta personal, sin seguir otras tendencias.
Normalmente, la cocina de autor tiene un pequeño toque personal por parte del chef y suele ofertarse de manera creativa, a través de menús de degustación. Una de las principales características de la cocina de autor es la innovación, lo que hace que esté fuertemente unida a la cocina creativa.
Una de las principales herramientas para conseguir las mejores innovaciones en la cocina de autor es el montaje, a través del cual se anima al comensal por medio de forma, colores, texturas, sabores, etc.
Es importante, saber diferenciar la cocina creativa y la cocina de autor, en la primera se dan rienda suelta a la creatividad y la experimentación. En cambio, en la cocina de autor se intenta conseguir creaciones con el sello del chef, aunque sin dejar de lado la creatividad.
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